サルベージ 本場イタリアの食材を使った本格イタリア料理から、イタリアマンマの田舎風郷土料理まで、落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとお楽しみ下さい。

SALVAGE

RESTAURANT&BAR

当店からのお知らせ

当店からのお知らせ

農繁期突入 #1稲作

今年で7年目稲作開始!!

サルベージではお米も苗から私が育てます。

今年は農園スタッフの関口君に伝授(笑

 

お米を作るには沢山の仕事を確実にこなさなければなりません。

まずは種蒔き前の準備

【塩水選別】

【温水消毒】

【種籾浸水】

【育苗土作り】

 

以上4つからです。

 

まず【塩水選別】とは昔ながらの手法で12/1割合の塩水に種籾を入れて良質の重い種と軽い種を分ける作業です。

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今までは生卵を使って塩水の比重を計っていました(生卵が浮く位の塩分濃度)今年は黒澤さんの醤油作りに参加した際に勉強した濃度計(ボーメ計)を導入、生卵は個体差があるので文明の力を使用(笑

11ボーメで設定。

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そして、【温水消毒】

60度のお湯に10分間入れて雑菌や病原菌を熱で殺菌する作業です、いもち病などの対策です。

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そして【種籾浸水】

発芽を揃えるために冷水に浸してあげます。積算温度が105度で鳩胸のように膨らみ


発芽寸前の状態になります。田植から種蒔きを逆算して浸水します。

【育苗土作り】

育苗土とは苗の土です。山土の表面から30センチほど土をどかした深土使用します。

土はふるいにかけて一度焼きます。そうすると、虫の卵や雑菌を焼き切ることができます。さらに2割の籾殻クンタンを入れて完成。

稲作は田植え前から沢山仕事がありますね。

リゾットやパエリアも美味しいですが、ぼぼぼ僕はおにぎりが好きなんだなぁ。

ランチタイム週末も営業再開!!

お待たせしました!!

厨房スタッフも入店して、ランチタイムも通常営業に戻ります!!

土日のランチタイムのスタッフさん募集中です!!

ランチコースは野菜のボリュームアップしました。今までなかった単品オーダーも可能になりました。

よろしくお願いします。IMG_5291

奥田シェフ勉強会inサルベージ秩父

【奥田シェフ勉強会inちちぶ】

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世界には尊敬すべき多くの料理人が活躍しております。奥田シェフは国内だけではなく世界で活躍するスペシャルシェフであることはあまりにも有名です。
山形県鶴岡市のアルケッチャーノは庄内地域食材でイタリア料理を提供するお店。

今や世界中から「食の都庄内」の味を楽しみに人々が集まるほどの地域となりました。
地方食材の魅力や食文化をもって、地域興しを成功させた立役者の奥田シェフは私の一番憧れているシェフです。

今回は2日間、秩父に奥田シェフをお招きし、秩父地域の食材を召し上がって頂きました。
今回勉強会では、秩父の自然環境、郷土の食文化など様々な角度から食材を見て頂きました。

結果としては大成功!!そして、ちちぶ食材は世界には通用する素晴らしい魅力がある事を再確認できました。
今後はちちぶ食材使い山形県庄内ように地方再生、観光資源となるように料理人として生きて行きたいと思います。

一皿目
自家農園ソンミンファームの春の野菜
塩、オルチョオリーブオイル
秩父アカシアの蜂蜜
新井 木工さんのアカシアの木の板で

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二皿目
秩父マス(ドナルドソン)のタルタルと
瞬間炙り
燻製下仁田ネギ
山柚子塩
黒澤さんの珠洲焼風の器で

 

 

三皿目
秩父岩魚のカルパッチョ
岩茸のマリネ
生姜と自家製荏胡麻のオイル
関根さんの藍染木皿で

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四皿目
武州豚プロシュートコッタ
小林さんの特別栽培岩崎さんのトマトのセミドライ
埼玉県さん乳と風布自然栽培レモンのリコッタチーズ
農園のルーコラ
濱口さんの吹きガラス皿で

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五皿目
武州豚のロースハム桜とイチローズモルトの樽材で燻製
蜜蜂を媒介にした林檎果汁の秘蜜かけ
オーガニックマスタード
ロマネスコのバーニャカウダ蔵仕込みアンチョビ
プラチナたまごのマヨ

 
六皿目
プラチナたまごのカルボナーラ
農林61号とプラチナたまごのタリアン(フェットチーネ
岩茸のロースト
黒澤さんの珠洲焼風のお皿で

七皿目
タマシャモの超低温ロースト
ネギの根のフリット
山柚子胡椒
蕗のゼッポリ
宗之くんの山栗皿で

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八皿目
搾りたて生醤油でマリネした秩父鹿のゼンゼロ、ローストにラルドを纏い
秩父舞茸
野蒜(ノビル)
山胡桃
黒澤さんの深い森の静けさを感じる器で

九皿目
岩魚の燻製イチローズモルト樽材でスモーク
ヤマブ麹とのたくあんの燻製
タレッジオチーズ
武甲山から掘り出した木石に乗せて

IMG_5189奥田シェフ勉強会inサルベージ 秩父

十皿目
武州和牛のシンタマのロースト
小松沢農園の椎茸フリット
プラチナたまごの味噌卵黄
パクチー
ヨモギ
一隅舎の平沼先生の器で

十一皿目
ティラミス
畑の農林61号よプラチナたまごのジェノワーズとプラチナたまごの卵黄マスカルポーネクリーム、イチローズモルトの香り

柿の柚子巻き

小松沢農園の苺

丸山先生の白磁で

こちらは完全予約制の限定メニューです。

臨時休業のお知らせ

lunch

4月2日(日曜日)

春の農作業のためサルベージ休業

 

4月6日(木曜日)ランチ、ディナー共に貸し切り。

4月7日(金曜日)農相視察のためランチのみ休業。

4月1日から新人も入社いたしましたのでよりスムーズにお料理が提供できるように心がけいたします。

4月中旬からは週末もランチ営業再開の目処です、よろしくお願いいたします。

イタリア文部省が認めた。 ホテル経営学校からディプロマを授与していただきました。

ディプロマ受賞

【ディプロマ】

イタリア文部省が認めた。
ホテル経営学校があなたの日本におけるイタリア料理の技術的な活動を認めた証書を授与します。

ジュリアーノ氏と過ごした貴重な時間と経験を今後の当レストランの料理に活かしてゆきたいと思います。

臨時休業お知らせ、

C3256160-27C6-4F3C-BAA7-5E71170B5229臨時休業お知らせ、

誠に勝手ながら本日3月15日(水曜)ディナータイムは休業させて頂きます。
明日は予約のみでランチディナー共に満席となります。
3月17日(金曜日)ランチ営業は休業
3月17日(金曜日)ディナータイムから通常営業となります。

よろしくお願いします

シェフ 坪内 浩

営業規制のお知らせです

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畑の福寿草もほっこりして来ました。

いよいよ今週はスペシャルコラボディナー開催です。

22日(水曜日)から24日(金曜日)までは予約のみの営業となりますのでよろしくお願いします。

 

イタリアンスペシャルコラボディナーin秩父

イタリアンスペシャルコラボディナーin秩父

2月23(木曜)24(金曜)
18:00受付18:30開催
両日とも18:00受付18:30スタート
お料理はお一人様10.000円
内容は後日、報告させていただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち致し

偉大なイタリア人シェフのジュリアーノ氏と越谷のアルベロヴィラッジョの木村シェフを秩父に招きスペシャルコラボレーションディナー開催させていただきます。

偉大なるコラボシェフのご紹介です。

イタリアシェフ

ジュリアーノ・タッシナーリ氏
イタリアはもちろん、カナダ・アメリカ・中国・ドイツ・イランなど、
世界の5つ星ホテルや星付きレストランで
エグゼクティブシェフやトレーナーとして活躍。
中国シャングリラホテルExecutive chefや
テヘランハイアットホテル、レストランピーチェオーランド、
ポートフィノホテルなど、世界で活躍するイタリア人シェフ

そしてもうお一方埼玉から

木村シェフ

 

木村清史シェフ( キムラキヨシ)
1980年6月22日生まれ O型 36歳
都内でイタリア料理、
日本料理を修行。
2006有限会社アルベロヴィラッジョを設立。
埼玉県越谷市南越谷に
10席の予約制レストランをオープン。
2010年トラットリア&バール「フォレスタ」をオープン。
2011年より、日本イタリア料理協会の会員シェフとして、活動の場を広げる。
2016年、越谷市場内に「アルベロヴィラッジョ オルタッジョ」をオープン。
2016年10月、とやまふるさと大使に任命される。
5つ星の味を埼玉は秩父で味わえるこの機会をお見逃しなく!!
2017/02/23.24
両日とも18:00受付18:30スタート
お料理はお一人様10.000円
内容は後日、報告させていただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち致し

イタリアンスペシャルコラボディナーin秩父

コラボシェフ.ai2017

イタリアンスペシャルコラボディナーin秩父

 

https://www.facebook.com/events/847679518708357/

【野菜の旬と保存法教室】

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【野菜の旬と保存法教室】
場所 イタリアンレストラン サルベージ
日時 2月5日(日曜) 15:00〜16:30
2月12日(日曜) 15:00〜16:30
講師 野菜ソムリエプロ 坪内 浩シェフ
公演料無料です♩

皆さんこんにちは、まだまだ寒い日が続きますね。

秩父商工会議所様の企画でお店塾に参加致しました。

限定20名様、公演料無料ですので是非ともご参加ください。

ハウス栽培やコールドチャーンなどの技術が進みスーパーマーケットに足を運ぶと一年中同じ野菜が並ぶ便利な現在ですが、本当の旬が解らないのも現状、どんな野菜が新鮮なのか?保存法が解らない??
そんな疑問を解決!!野菜ソムリエプロの野菜講座を開催いたします。何方でもいらして下さいませ。

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ご予約・お問合せはTEL.0494-22-6227

☎0494-22-6227

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