サルベージ 本場イタリアの食材を使った本格イタリア料理から、イタリアマンマの田舎風郷土料理まで、落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとお楽しみ下さい。

SALVAGE

RESTAURANT&BAR

当店からのお知らせ

当店からのお知らせ

サルベージ クリスマスコース12/21〜12/25

秩父は武甲山に初雪が降りすっかり冬景色です。

1468849E-50D3-4B6B-8891-00FE0C3A8F61

画像はイメージです!

畑の野菜は、ぐっと甘みが増しました!!甘みを増したバターナッツかぼちゃ、オマールロブスターや武州和牛がオススメ。

クリスマス週間は21日から25日、皆様にクリスマス特別なお料理でおもてなしいたします。

 

12/21〜12/25ディナーコース

クリスマススペシャルコース オマール海老、武州和牛6000円

クリスマスリースサラダと前菜盛り合わせ
バターナッツカボチャの満月ポタージュ
オマール海老のグラタン風
武州和牛ステーキと自家製野菜のグリル
ティラミスのクリスマスツリー
コーヒー付き

クリスマスオマール海老コース5000円
クリスマスリースサラダと前菜盛り合わせ
バターナッツカボチャの満月ポタージュ
オマール海老のビスクエソーススパゲッティ
オマール海老のグラタン風
ティラミスのクリスマスツリー
コーヒー付き

クリスマス チキンコース4000
クリスマスリースサラダと前菜盛り合わせ
バターナッツカボチャの満月ポタージュ
オマール海老のビスクソーススパゲッティ
鶏肉のピッツァ職人風グリル
ティラミスのクリスマスツリー
コーヒー

——–ランチーーーーーーーーーー

12/23-12/24はクリスマスランチコース用意します。

オマール海老パスタコース3000
クリスマスリースサラダと前菜
バターナッツカボチャのポタージュ
オマール海老のビスクソーススパゲッティ
ティラミスのクリスマスツリー

武州和牛クリスマスコース3500
クリスマスリースサラダと前菜
バターナッツカボチャのポタージュ
武州和牛ステーキと野菜のグリル、マッシュポテト
ティラミスのクリスマスツリー

クリスマス期間は来店は要予約とさせていただきます。

 

婦人画報12月号でご紹介いただきました。

婦人画報12月号でご紹介いただきました。

婦人画報2

婦人画報

婦人画報3

散歩の達人12月号でご紹介いただきました。

散歩の達人12月号「川越・秩父特集」でご紹介いただきました。

2017-11-30 13.49.52

12月の営業日のお知らせ

2017-12-01 (1)

12月3日は秩父夜祭のためコースメニューのみの営業となります

12/4 臨時営業(貸切)

12/7臨時休業

12/9ランチお休み 秩父鉄道SLサルベージランチ運行 (満席御礼)

12/12(第二火曜日)お休み(カレンダーに表記されてません)

12/21~クリスマスできなーコース12/25日まで要予約

12/25日 臨時営業
年内のランチ営業は12月24日をもって終了いたします、年始1/6日から土日祝日営業となります。

12/31日 臨時休業

11月の営業、休業案内です。

48BDD3CD-C471-4C6A-8669-72FEC0EEC396

11/7     (火)       農作業のため臨時休業

11/9  (木)  ランチ予約 満席
11/10(金) ランチ     満席
11/11   (土)  ランチ 満席
11/12(日)     ランチ営業 ディナー満席

11/13   (月)      予約営業

11/14   (火)      臨時休業
11/18(土)ランチお休み ちちぶ映画祭出店         ディナー通常営業
11/19(日)ランチお休みイベント要予約営業    アサクラ×salvage× Gohoubi会

11/25  (土)   ランチ営業  ディナー ワインイベント
11/26(日)ランチお休み イベント要予約営業  ワインイベント

月曜日は定休日となります。

 

オススメランチメニューが冬メニューに変わりました。

おすすめランチメニューが新しくなりました。

冬野菜を使ったパスタやピッツァをお楽しみください!

 

2017-11-05 12.15.10-1

秩父天然鹿と武州和牛の(ラグー)ミートソース

2017-11-05 12.14.50

広島産牡蠣と自家製ホウレンソウの地粉ベシャメルソース

2017-11-05 12.02.54

自家製地粉のピッツァ 無添加武州豚ベーコンと冬野菜のピッツァ

 

***10月よりランチ営業が変更になりました***

【営業日】土日祝のみ ※平日は6名様以上の予約のみとなります

【営業時間】11:30~14:00(LO13:30)

 

アサクラ×salvage× Gohoubi会

アサクラ×salvage× GOHOUBI.会

11月19日日曜日16時開場

〈場所 〉秩父イタリアンレストランsalvage
http://www.salvagest.jp/

〈参加費 〉7500円(ドリンク代込み)税込
交通費は御自身での御負担になります。
asakura

《GOHOUBI.奥澤美紀が都内から秋の遠足のように皆様と秩父へ。
尊敬する代表お二人とのイベントに、私も楽しみにしております。
『本物を真面目に作る人と食べる人を繋げる』アサクラ代表の朝倉玲子さんにお話をしていただくところから会はスタート。
これから随時詳細はアップしてまいりますが、
味は勿論のこと、心を満たしてくれるお料理の数々をお召し上がりいただきます。
五感を満たす美味し過ぎる時間をご一緒出来ますように。–奥澤 美紀より–》

【予定】
変更になる際にはまたお知らせいたします。

14:30池袋出発(西武秩父特急19号)
15:48西武秩父着
タクシーでサルベージへ。

16:00サルベージ着
16:30 スタート 【秩父の無農薬紅茶とGOHOUBI.米粉パウンドを食べ ながら朝倉さんのお話】

17:30 お食事スタート
20:00 会終了
タクシーで西武秩父駅へ。
池袋まで皆で。

※現地(サルベージ)集合可能な方は、
16時にサルベージでお会いしましょう。

アサクラ
本物を真面目に作る人と食べる人を繋げる
http://www.orcio.jp/
代表 朝倉 玲子プロフィール
http://www.orcio.jp/?page_id=41

サルベージ
秩父地域を中心に日本国内の食材を、イタリア料理として構築する新しい郷土料理の提供http://www.salvagest.jp/index.php
代表 坪内 浩プロフィールhttp://www.salvagest.jp/message/

GOHOUBI.
こころとからだとごほうびになりますように、をテーマに作り続ける小さなお菓子屋さん。店舗は持たず、新宿伊勢丹・伊勢丹オンラインを中心に販売中。
代表 奥澤 美紀

【お申し込み方法】
イベントページに参加ボタンを押していただき、奥澤美紀かサルベージのページにお名前・ご連絡先をメッセージしてください。

プライシボリー(キャンセル料金)
当日60%
前日50%
2日~5日前30%

サルベージオーガニックワイン会

ホーリーオーガニックワインパーティー

堀井俊之氏とオーガニックワインを楽しむ夕べ~午後の一時 二部開催
秋の味覚スペシャル
イタリア中部マルケ州のオーガニックワイナリー3社の日本総代理店であるホーリーワインの代表・堀井俊之氏をお招きし、秩父の秋の味覚とオーガニックワインのマリアージュがお楽しみいただけるスペシャル食事会を開催いたします。【第1部】
開催日 : 2017.11.25(土曜日)
時刻 : 18:00開場 18:30開宴
会場 : レストラン サルベージ
定員 : 先着20名
料金 : お一人様10000円(おすすめオーガニックワイン4杯分込み)
【第2部】
開催日 : 2017.11.26(日曜日)
時刻 : 13:00開場 13:30開宴
会場 : レストラン サルベージ
定員 : 先着20名
料金 : お一人様10000円(おすすめオーガニックワイン4杯分込み)
受付 : 0494-22-6227(サルベージ)<コース内容>
秩父の果実と直営農場で採れた秋野菜のインサラータ
武州豚のパテ・ド・カンパーニュ
秩父天然鮎のコンフィ
秋野菜のバーニャカウダ
牡蠣と地粉”農林61号”のベシャメル
地鶏のソーセージとセミドライトマト、オレガノ、クリーム
武州豚カチャトーラとペコリーノ、マッシュポテト、セルバチカ
秩父天然鹿と秩父舞茸のグリル
プラチナたまごのティラミスと和栗の渋皮煮
※収穫により変更も有ります。

<おすすめオーガニックワイン>
ースプマンテー
マルタ・ブルット・パッセリーナ・スプマンテ(泡/パッセリーナ100%)

ー白・ロゼワインー
ロザート(ロゼ/サンジョベーゼ100%)
ドンナ・オルジッラ(中辛口/ペコリーノ100%)

ー赤ワインー
サンジョベーゼ2015(ミディアム/サンジョベーゼ100%)
テレ ディ ジオッべ2013(フル/モンテプルチアーノ他)
トゥシアーノ2010(フル/モンテプルチアーノ100%)

※ハンドルキーパー又はお酒を飲まれないお客様には、希少なワイン用品種の葡萄を絞ったスパークリンジュースとお土産をご用意しています。

<スペシャルゲストのご紹介>

堀井 俊之氏
【プロフィール】
イタリア中部アドリア海側にあるマルケ州のオーガニックワイナリー3社の日本総代理店・ホーリーワイン代表。飲食店にワインを普及しながら、オーガニックワインの素晴らしさを広めるべく、都内を中心にオーガニックワインパーティーやセミナーを100回近く開催している。イタリアンばかりでなく、寿司や鰻とのコラボも好評。

サルベージシェフ 坪内 浩
自社農園のオーガニック野菜と旬の食材を組み合わせ、世界唯一無二のイタリア料理として構築したお料理をご用意いたします。

2017-10-06 12.13.21
https://www.facebook.com/events/127817301258073/?ti=icl

大変申し訳ありませんが、イベント延期となりました。ホーリーオーガニックワインパーティー

10月のイベントのお知らせです。

2017-10-06 12.13.21

堀井俊之氏とオーガニックワインを楽しむ夕べ~
秋の味覚スペシャルディナー

イタリア中部マルケ州のオーガニックワイナリー3社の日本総代理店であるホーリーワインの代表・堀井俊之氏をお招きし、秩父の秋の味覚とオーガニックワインのマリアージュがお楽しみいただけるスペシャルディナーを開催いたします。

開催日 : 2017.10.20(金曜日)
時刻 : 18:00開場 18:30開宴
会場 : レストラン サルベージ
定員 : 先着20名
料金 : お一人様10000円(おすすめオーガニックワイン4杯分込み)
受付 : 0494-22-6227

<コース内容>
秩父の果実直営農場で採れた秋野菜のインサラータ
アンティパストミスト
武州豚のパテ・ド・カンパーニュ
秩父天然鮎のコンフィ
秋野菜のバーニャカウダ
牡蠣と地粉”農林61号”のベシャメル
地鶏のソーセージとセミドライトマト、オレガノ、クリーム
武州豚カチャトーラとペコリーノ、マッシュポテト、セルバチカ
秩父天然鹿と秩父舞茸のグリル
プラチナたまごのティラミスと和栗の渋皮煮

<おすすめオーガニックワイン>
ースプマンテー
マルタ・ブルット・パッセリーナ・スプマンテ(泡/パッセリーナ100%)

ー白・ロゼワインー
ロザート(ロゼ/サンジョベーゼ100%)
ドンナ・オルジッラ(中辛口/ペコリーノ100%)

ー赤ワインー
サンジョベーゼ2015(ミディアム/サンジョベーゼ100%)
テレ ディ ジオッべ2013(フル/モンテプルチアーノ他)
トゥシアーノ2010(フル/モンテプルチアーノ100%)

※ハンドルキーパー又はお酒を飲まれないお客様には、希少なワイン用品種の葡萄を絞ったスパークリンジュースとお土産をご用意しています。

<スペシャルゲストのご紹介>

堀井 俊之氏
【プロフィール】
イタリア中部アドリア海側にあるマルケ州のオーガニックワイナリー3社の日本総代理店・ホーリーワイン代表。飲食店にワインを普及しながら、オーガニックワインの素晴らしさを広めるべく、都内を中心にオーガニックワインパーティーやセミナーを100回近く開催している。イタリアンばかりでなく、寿司や鰻とのコラボも好評。

サルベージシェフ 坪内 浩
自社農園のオーガニック野菜と旬の食材を組み合わせ、世界唯一無二のイタリア料理として構築したお料理をご用意いたします。

自社農園で野菜の予約栽培を始めます!

サルベージでは、自社農園で野菜の予約栽培を始めます。

お客様にお好きな野菜(農園の栽培品種で)をご指定いただき、次回のご来店時までに植え付け、栽培いたします。

収穫した野菜はご来店時に特別コースとして調理しご提供いたします。

秩父の旬野菜を今までにない形でお楽しみいただけるサルベージならではの取り組み!

この機会にぜひご利用ください。

2017-10-05 11.48.33

【予約栽培の流れ】

①お好きな野菜をご指定ください

ご来店日に旬の野菜を召し上がっていただけるよう、季節に合わせた品種をお選びいただけます

 

②野菜の植え付け、栽培

ご指定いただいた野菜にお客様専用のタグを取り付け、農園スタッフが心をこめて栽培いたします

 

③野菜の収穫

次回のご来店日に合わせてお客様の野菜を収穫いたします

 

④当店へご来店

ご来店時に収穫した野菜を使って特別コースをご提供いたします

料理で使い切れなかった野菜はお土産としてお持ち帰りいただくことも可能です

 

【第1期:秩父の冬野菜】〜募集開始のお知らせ〜

第1期の予約栽培をスタートいたします。

お申込期間:2017年9/20〜10/31

ご来店可能日:2017年11月〜2018年1月頃

品種例:大根5種、にんじん5種、カブ3種、キャベツ、ベビーリーフ5種

ブロッコリー、カリフラワー、サツマイモなど

コース料金:お一人様4000円〜ご予算に応じて

コース内容;前菜、スープ、本日の一皿、パスタ、メイン、ドルチェ

野菜持ち帰り有りお一人様1000円~

 

<お申込方法>

当店へご来店時に次回のご予約をいただいたお客様限定とさせていただいております。

ご予約日時、人数、コースのご予算、”野菜の予約栽培を希望”の旨をお近くのスタッフまでお声かけください。

 

2017-10-05 11.48.45

 

1 ~ 10件 / 全77件

ご予約・お問合せはTEL.0494-22-6227

☎0494-22-6227

店舗情報・アクセス
ちちぶるさんにて特集記事が掲載されました。

ページTOPへ