サルベージ 本場イタリアの食材を使った本格イタリア料理から、イタリアマンマの田舎風郷土料理まで、落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとお楽しみ下さい。

SALVAGE

RESTAURANT&BAR

当店からのお知らせ

当店からのお知らせ

坪内シェフの畑と素材と料理を学ぶスペシャル講習会

友人の早苗ちゃんと恵子さんが素敵な講習会を企画してくれましたのでお知らせです📢

当日は午前中から夏野菜の畑を見学

循環型農業とは?

なぜ無農薬で野菜が育つか?

生きているたまごと養鶏

など農場の見学

 

午後はちちぶ観光お土産タイム

その後サルベージ移動

素材の話と仕込み見学してからスペシャルディナータイムとなります。

詳しくはFacebookのイベントページからご覧ください。

https://www.facebook.com/events/763487367156310??ti=ia

5月21日日テレ、シュウイチで放送して頂きました!!

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芸人コンビのロバートさんがいらしてくれました。

 

秋山さん面白すぎでした!!

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農場も紹介していただきました。IMG_5728

プラチナたまごと武州豚のベーコンを使った当店の名物、

プラチナカルボナーラも。IMG_5733

秋山さん絶賛の武州和牛ステーキと自家製野菜のグリル!!IMG_5734

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メープルベースさんも登場!!IMG_5707IMG_5706

長瀞オートキャンプ場さんも登場!!

 

ちちぶが盛り上がっておりますね!!

ランチタイムも土日も営業再開です

よろしくお願いします。

初夏のメニュー紹介です

旬の桜海老と香味野菜のピッツァは埼玉県産牛乳の自家製リコッタチーズでIMG_5552

 

ウサギ肉のトルテリーニ

プラチナたまごの卵黄ソース

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しらす 筍 山菜のペペロンチーノIMG_5457

筍とスナップえんどう

妙高海老のアメリケンヌソース 冷たいカペリーニ

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前菜盛り合わせは武州トンのプロシュートコッタIMG_5363

 

カルパッチョはイサキか天然真鯛が入荷しております。

シンプルな生姜とEXオリーブオイルでIMG_5506

今シーズン最後かな?

鹿肉のステーキ!!IMG_5573

 

武州豚のプロシュートコッタとルーコラのピッツァもリコッタチーズで!!IMG_5327

よろしくお願いします♩

5月14日イベント出店のため店舗営業お休みです

5月14日日曜日は秩父鉄道、問屋町祭り2017熊谷流通センターへ イベント出店のため店舗営業はお休みです。

ランチタイムは完全復活いたしましたので是非ご来店ください。

スナップエンドウやブロッコリーの収穫も始まりました!!

ゴールデンウィークの営業日のご案内

ゴールデンウイーク突入ですね〜

連休中営業日のご案内です。

秩父地域は芝桜や温泉♨️で観光客みなさまで賑わっております。

連休中の営業

✖️の営業はキャンセル待ちとなります。

4/30日曜 ランチ◯ディナー◯

5/1月曜 定休日 農作業

5/2火曜 ランチ◯ ディナー◯

5/3水曜 ランチ◯ディナー✖️

5/4木曜 ランチ✖️ディナー✖️

5/5金曜 ランチ◯ディナー◯

5/6土曜 ランチ◯ディナー✖️

5/7日曜から農作業のため5/9まで連休とさせて頂きます。

自家製野菜のサラダをご注文のお客様は大盛りサービスです、無くなり次第終了です♩

 

よろしくお願いします。

皆様にとって良い休日になりますように!!

 

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農繁期突入 #1稲作

今年で7年目稲作開始!!

サルベージではお米も苗から私が育てます。

今年は農園スタッフの関口君に伝授(笑

 

お米を作るには沢山の仕事を確実にこなさなければなりません。

まずは種蒔き前の準備

【塩水選別】

【温水消毒】

【種籾浸水】

【育苗土作り】

 

以上4つからです。

 

まず【塩水選別】とは昔ながらの手法で12/1割合の塩水に種籾を入れて良質の重い種と軽い種を分ける作業です。

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今までは生卵を使って塩水の比重を計っていました(生卵が浮く位の塩分濃度)今年は黒澤さんの醤油作りに参加した際に勉強した濃度計(ボーメ計)を導入、生卵は個体差があるので文明の力を使用(笑

11ボーメで設定。

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そして、【温水消毒】

60度のお湯に10分間入れて雑菌や病原菌を熱で殺菌する作業です、いもち病などの対策です。

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そして【種籾浸水】

発芽を揃えるために冷水に浸してあげます。積算温度が105度で鳩胸のように膨らみ


発芽寸前の状態になります。田植から種蒔きを逆算して浸水します。

【育苗土作り】

育苗土とは苗の土です。山土の表面から30センチほど土をどかした深土使用します。

土はふるいにかけて一度焼きます。そうすると、虫の卵や雑菌を焼き切ることができます。さらに2割の籾殻クンタンを入れて完成。

稲作は田植え前から沢山仕事がありますね。

リゾットやパエリアも美味しいですが、ぼぼぼ僕はおにぎりが好きなんだなぁ。

ランチタイム週末も営業再開!!

お待たせしました!!

厨房スタッフも入店して、ランチタイムも通常営業に戻ります!!

土日のランチタイムのスタッフさん募集中です!!

ランチコースは野菜のボリュームアップしました。今までなかった単品オーダーも可能になりました。

よろしくお願いします。IMG_5291

奥田シェフ勉強会inサルベージ秩父

【奥田シェフ勉強会inちちぶ】

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世界には尊敬すべき多くの料理人が活躍しております。奥田シェフは国内だけではなく世界で活躍するスペシャルシェフであることはあまりにも有名です。
山形県鶴岡市のアルケッチャーノは庄内地域食材でイタリア料理を提供するお店。

今や世界中から「食の都庄内」の味を楽しみに人々が集まるほどの地域となりました。
地方食材の魅力や食文化をもって、地域興しを成功させた立役者の奥田シェフは私の一番憧れているシェフです。

今回は2日間、秩父に奥田シェフをお招きし、秩父地域の食材を召し上がって頂きました。
今回勉強会では、秩父の自然環境、郷土の食文化など様々な角度から食材を見て頂きました。

結果としては大成功!!そして、ちちぶ食材は世界には通用する素晴らしい魅力がある事を再確認できました。
今後はちちぶ食材使い山形県庄内ように地方再生、観光資源となるように料理人として生きて行きたいと思います。

一皿目
自家農園ソンミンファームの春の野菜
塩、オルチョオリーブオイル
秩父アカシアの蜂蜜
新井 木工さんのアカシアの木の板で

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二皿目
秩父マス(ドナルドソン)のタルタルと
瞬間炙り
燻製下仁田ネギ
山柚子塩
黒澤さんの珠洲焼風の器で

 

 

三皿目
秩父岩魚のカルパッチョ
岩茸のマリネ
生姜と自家製荏胡麻のオイル
関根さんの藍染木皿で

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四皿目
武州豚プロシュートコッタ
小林さんの特別栽培岩崎さんのトマトのセミドライ
埼玉県さん乳と風布自然栽培レモンのリコッタチーズ
農園のルーコラ
濱口さんの吹きガラス皿で

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五皿目
武州豚のロースハム桜とイチローズモルトの樽材で燻製
蜜蜂を媒介にした林檎果汁の秘蜜かけ
オーガニックマスタード
ロマネスコのバーニャカウダ蔵仕込みアンチョビ
プラチナたまごのマヨ

 
六皿目
プラチナたまごのカルボナーラ
農林61号とプラチナたまごのタリアン(フェットチーネ
岩茸のロースト
黒澤さんの珠洲焼風のお皿で

七皿目
タマシャモの超低温ロースト
ネギの根のフリット
山柚子胡椒
蕗のゼッポリ
宗之くんの山栗皿で

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八皿目
搾りたて生醤油でマリネした秩父鹿のゼンゼロ、ローストにラルドを纏い
秩父舞茸
野蒜(ノビル)
山胡桃
黒澤さんの深い森の静けさを感じる器で

九皿目
岩魚の燻製イチローズモルト樽材でスモーク
ヤマブ麹とのたくあんの燻製
タレッジオチーズ
武甲山から掘り出した木石に乗せて

IMG_5189奥田シェフ勉強会inサルベージ 秩父

十皿目
武州和牛のシンタマのロースト
小松沢農園の椎茸フリット
プラチナたまごの味噌卵黄
パクチー
ヨモギ
一隅舎の平沼先生の器で

十一皿目
ティラミス
畑の農林61号よプラチナたまごのジェノワーズとプラチナたまごの卵黄マスカルポーネクリーム、イチローズモルトの香り

柿の柚子巻き

小松沢農園の苺

丸山先生の白磁で

こちらは完全予約制の限定メニューです。

臨時休業のお知らせ

lunch

4月2日(日曜日)

春の農作業のためサルベージ休業

 

4月6日(木曜日)ランチ、ディナー共に貸し切り。

4月7日(金曜日)農相視察のためランチのみ休業。

4月1日から新人も入社いたしましたのでよりスムーズにお料理が提供できるように心がけいたします。

4月中旬からは週末もランチ営業再開の目処です、よろしくお願いいたします。

イタリア文部省が認めた。 ホテル経営学校からディプロマを授与していただきました。

ディプロマ受賞

【ディプロマ】

イタリア文部省が認めた。
ホテル経営学校があなたの日本におけるイタリア料理の技術的な活動を認めた証書を授与します。

ジュリアーノ氏と過ごした貴重な時間と経験を今後の当レストランの料理に活かしてゆきたいと思います。

1 ~ 10件 / 全50件

ご予約・お問合せはTEL.0494-22-6227

☎0494-22-6227

店舗情報・アクセス
ちちぶるさんにて特集記事が掲載されました。

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