お知らせ
坪内 浩 X 青山 志穂 コラボ企画Part2. 「畑と野菜と塩」をおいしく学ぶ1日体験型ツアー
満員御礼&大好評で終わった第一弾コラボイベントで多くのお客様からいただいた「もっとみっちり学びたい!」というお声にお答えして、cucina salve秘密の畑を訪問し収穫体験&塩作りも行う、参加体験型の学びと美食の合宿を開催します。もちろんセミナー付き!
「仕込みは種まきから」と語る野菜の変態・坪内浩シェフと日本随一の塩の変態・青山志穂のコラボ企画です。
ストーリーや理由を知っているからこそよりわかる「おいしさ」を味わいに来ませんか?
〜開催日・詳細〜
【日時】
2022/11/26(土)
10時 西部秩父駅集合
21時 解散
※ご希望の方は宿泊手配可能です
【会場】
cucina salve(埼玉県秩父市番場町17-14)およびcucina salveの秘密の畑
※西武秩父駅からの移動は主催者側でをご用意いたします
【定員】
11名様
※最小催行人数6名様
【行程表】
※移動は主催者で用意した車で行いますが自家用車での移動は割引プランをご用意します。
10:00 西武秩父駅集合
cucina salveの秘密の畑へ移動
10:30 畑に到着着
坪内シェフによる畑セミナー&収穫体験
青山さんと一緒に塩作り体験
12:00 畑ランチ
収穫したお野菜と作った塩でおにぎり+シェフお手製発酵食品
13:00 坪内シェフはお店へ
みんなは温泉でリラックス
17:00 お泊まりの方はホテルへチェックイン
17:30 青山さんの塩セミナー
18:00 ディナースタート
21:00 解散
【料金】
★Aコース(宿泊付き)
35,000円(税込)
★Bコース(宿泊なし)
30,000円(税込)
★Cコース(宿泊なし、自家用車使用)
25,000円(税込)
宿泊代(1泊分)※Aコースのみ
秩父での移動費 ※Cコース除く
畑セミナー代
畑の特製ランチ代
cucina salve 秘密の畑での収穫体験代
塩づくり体験代
塩セミナー代
この日限りのスペシャル塩コラボディナーコース(ウエルカムドリンク付き)
※当日はドリンクペアリング(アルコール、ノンアルコール)を別料金でご用意しております
※温泉の料金は含まれておりません。
【 キャンセルポリシー】
当日 100%
前日 80%
7日前から3日前 50%
【申し込み方法】
お申込みのコース名(A・B・Cいずれか)、お名前(フルネーム・カタカナ)、ご連絡先、参加人数を明記の上、下記の①②いずれかにてお申し込みください。
①cucina salve(クチーナ・サルヴェ)
への店舗連絡(0494-22-6227)
②坪内シェフか青山さんへのFacebookメッセージャーの直接のご連絡
※ご連絡後>詳細確認>ご返信後での
流れで、予約確定とさせて頂きます。
【プロフィール】
▼種を蒔く料理人 坪内浩
cucina salve オーナーシェフ
1999 年に移動販売簡易飲食店を開業。
2002 年に現店舗の前身となる「cafe&bar SALVAGE(サルベージ)」を開業しました。
2004 年には有機農業を主とした坪内農園の開始、秩父の食材を主とした現在の「cucina salve」の基盤となりました。2019 年 8 月に「cucina salve」を開店しました。「ゴ・エ・ミヨ 2022」にてツートックを獲得。
持続可能な循環型社会をめざし、有機農業とイタリアンレストランを運営する秩父食農を立ち上げ、農場長兼シェフとして従事しています。農園面積は 1 ヘクタール、大麦・大豆などの穀物に野菜やハーブにキノコなど 150品種以上を栽培、地元秩父地域の 20 社以上の企業や飲食店から産まれる産業副産物で堆肥作り・養鶏飼料として利用、畜産では 200 羽の養鶏を営み、鶏肉・玉子を生産し、循環する自給自足レストランを現実のものとしました。
▼青山志穂
(社)日本ソルトコーディネーター協会代表理事
塩のプロフェッショナルを育成する一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会の代表を務めながら、塩の魅力を伝えるエバンジェリストとしても活動中。述べ400を超える国内外の製塩所を訪問し、保有する塩コレクションは約2000種類に及ぶ。国内外でのセミナーや講演やメディア出演を通じて塩の魅力を広く伝えるほか、企業や一流シェフとコラボレーションした商品開発やイベント、塩を基軸とした地域活性化などを行う。代表著書に「免疫力をあげる塩レシピ」「日本と世界の塩の図鑑」(あさ出版)など、累計5万部を超える。特技は、大学時代に留学して身につけた中国語。趣味は製塩所を訪問すること。