
当店からのお知らせ
お取り寄せグルメセット内容6品
クチーナサルヴェXXX企画NO1
cucina salve x 中洞牧場xアサクラxDOP
cucina salve のお取り寄せグルメとオリーブオイルのセットのご紹介です!!
今回のスペシャルな食材はめちゃくちゃこだわりのある自然放牧で育てられた中洞牧場さんの牛モツで、お料理は3種です。
第二胃袋と直腸をイタリアはローマの郷土料理の◆トリッパ(トマト・タマネギ・ニンジンで煮込んだ料理)
そのまま温めておつまみで食べてくださいね。
小腸は同じくローマ地方の◆パイヤータ(そのまま食べても美味しいおつまみになりますが、パスタと合わせるととてもおいしいソースになります)
ギアラ(赤センマイ)はフィレンツェの郷土料理◆ランプレドット、(パニーニなどパンに挟んで食べるお料理です)
どのお料理も本物のエキストラバージンオリーブオイル合わせると、めちゃくちゃ美味しいです!
さらに!!仕上げはイタリアのチーズの王様、パルミジャーノレッジャーノをかければ豊かな香りが食卓を盛り上げてくれる事間違いなし!!
cucina salveのお野菜とコラボしていただく食材をと生産者さんの紹介させて頂きます。
中洞牧場の放牧経産牛のモツ
産 地 : 岩手県下閉伊郡岩泉町上有芸水堀
生産者 : なかほら牧場
飼育法 : 365日自然放牧
◆イルフィーロディパーリア わら一本 250ml
生産者:マイケル・リッチ
産 地:イタリア・ウンブリア州
栽 培:2011年より自然栽培
(以前/剪定と収穫のみ実質無肥料無農薬)
搾油法:収穫後即日搾油/コールド抽出法
風味/味の特徴
軽やかなフルーティな香りで品よく
ほどほどの辛みと苦みがあり
新鮮な牧草やリンゴの香りを感じる
バランスのとれた風味と味わい
◆パルミジャーノレッジャーノ24ヶ月熟成
イタリアチーズ会の王様
イタリア北東部にある、名前の由来ともなったパルマ、レッジョ・エミリアなどがあるエミリア=ロマーニャ州の土地で作られて、最低1年間熟成をしたチーズの中で、形や色・ツヤ・空洞がないかなどの検査をしたうえで、DOPの認定を受けたチーズのみを「パルミジャーノレッジャーノ」と呼ぶことができます。
お取り寄せグルメセット内容6品
中洞牧場さんの牛モツ
◆第二胃袋と直腸のトリッパ : 200g 1パック
◆小腸のパイヤータ: 220g 1パック
◆ギアラのランプレドット200g 1パック
◆イルフィーロディパーリア わら一本 250ml 一本
◆パルミジャーノレッジャーノ24ヶ月熟成
おろしたて30g 1パック
◆ディチェコオーガニックスパゲテー500g
販売数 / 限定15セット(複数注文可能)
価 格 / 10,000円(税・送料込み)
注文日 / 4月11日日曜日12:30受付開始
受け取 / 4月15木曜、4月16金曜、4月17日土曜日の3日間を予定しております。
クチーナサルヴェXXX企画NO1
申し込み要項
郵便番号 /
住 所 /
電話番号 /
名 前 /
フリガナ /
お届け日 /
時間指定 /
上記を入力してメールをいただければ、先着順で受注させていただきます。
Info@salvagest.jp
よろしくお願いします。
1 ~ 1件 / 全1件