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cucina salveでしか体験出来ない唯一無二の一皿をご提供。

自産自消をモットーに地元ちちぶの食材を中心に使用し、イタリアの郷土料理として再構築されたお料理の数々。
VERDURA お野菜のこと

自家農園で大事に育てられたオーガニック(有機栽培と自然栽培)の野菜達です。固定種を中心に季節感あふれる旬の食材、日常にありふれているお野菜1つとっても、そこには自然に育まれた本物の感動があります。ぜひともcucina salveのテーブルで、その素晴らしさを体感してください。
UOVO たまごのこと

自然養鶏で育てられたストレスフリーの鶏たちから産まれる、自社ブランドのプラチナたまごです。
本当においしい食材は幸せな生き物からしか産まれません。
ワクチン・抗生物質・ホルモン剤・遺伝子組み換え飼料などは一切必要ありません。
元気いっぱいに走り回っている健康な鶏さんから産まれたたまご。
カルボナーラやフリッタータ、ドルチェ、ティラミス、そして手打ちパスタにも欠かすことのできない食材の一つです。
プラチナたまごは命の宿った有精卵です。
秩父の造り酒屋さんの米糠や豆腐屋さんのおからなどを微生物の力でひと晩発酵させた飼料をたくさん食べ、 秩父太田の穏やかな空気と太陽の光に包まれながら土の上をかけ回って育った鶏から生まれた自然養鶏のたまごです。
着色飼料や薬剤、余計なものが一切含まれていないので安心して召し上がっていただけます。 綺麗なレモンイエローの卵黄とこんもりした白身、本来のたまごの姿をぜひ体感ください。
GRANO 小麦のこと

イタリア料理にはなくてはならない小麦もシェフ自ら種を撒き、農園では薄力粉麦『農林61号』と強力粉麦『ハナマンテン』を栽培しています。 cucina salveでは手打ちパスタやスポンジケーキなどは薄力粉麦の農林61号、ピッツァやパンなどはハナマンテンを使用しています。 料理に合わせて2種の小麦を調合することもあります。
SELVAGGIO ちちぶの野山から提供される食材
CARNE こだわりの肉料理

cucina salveの肉料理には、埼玉県(武州)の地で育てられたシェフが信頼できる生産者から届けられるお肉を中心に使用しております。(一部埼玉県外も使用) 牛肉は、本庄児玉地域で育てられた武州和牛(黒毛和牛)と深谷市の深谷和牛(黒毛和牛)を使用しており、その肉質はどちらも上質な赤身肉と程よいサシが特長です。 埼玉県外では、岩手県にある牛舎が無い牧場で知られている中洞牧場さんの放牧牛や、ニュージランド産のグラスフェッドビーフなども使用しています。
鶏肉は、シェフの坪内が自ら育て上げたちちぶ地鶏(品種:ゴトウモミジ)をご堪能ください。 秩父市内の造り酒屋から頂く「米糠」や、豆腐屋さんからいただく「おから」を中心とした発酵させた餌を毎日与えて健康に育った地鶏です。
豚肉は、寄居町にある坂本ファームの武州豚をcucina salveではチョイスしています。ベーコン、 パテ・ディ・カンパーニャ、プロシュートコッタもこの武州豚を無添加で作り上げ、 イチローズモルトウイスキーを熟成するのに使用した樽材で燻製をかけたこだわりのspecialità (スペチャリタ:特別な一皿)をご提供します。
PESCE 鮮魚のこと

海なし県の埼玉の山奥でありながら美味しい魚を食べていただきたく、島根県浜田港にあるやなぎ水産様から産地直送の鮮魚を中心に、 季節ごとの旬の魚介類は、北は北海道から南は鹿児島まで様々な生産者様や卸業者様から直送していただいております。
CAFFE コーヒーのこと

お料理の終幕は美味しいドルチェとコーヒーが欠かせません。
ランチタイムとディナータイムで最低2種のコーヒーを使い分けています。
ランチタイムでは、秩父コーヒー焙煎ショップWAPLUS store様よりブラジル産の豆をイタリアンローストに特別に焙煎して頂いた、酸味が無く香ばしいすっきりとした味わいの豆を使用。
ディナータイムでは、Slowcoffee様よりおすすめして頂いた、エクアドルの農場で無農薬栽培されスペシャリティーコーヒーを使用。本物の香りをお楽しみ頂けるちょっとすごいコーヒーです。
WHISKY ウイスキーのこと

秩父が世界に誇るイチローズモルトウイスキーも各種取り揃えております。
シェフの農場とベンチャーウイスキー秩父蒸溜所はお隣同士で、シェフもイチローズモルト原材料となる大麦の生産者の一人です。
BEER ビールのこと

cucina salve の隣、シェフの実兄のお店であるMAHOLLOBAR(まほろバル)様は、秩父麦酒(ちちぶビール)のオフィシャルタップルーム。
そこから注ぎたてのビールが提供されます。
cucina salve で楽しめる生ビールはなんと10種類にも及びます。
VINO ワインのこと

自然派ワインやヴァンナチュールと呼ばれる野生酵母由来の発酵ワインに力をいれております。
イタリアを中心にフランスや国産ワインをグラスでも楽しめます。
フルボトルでは秩父産ワインもご提供いたします。
【当日キャンセル】キャンセル料:100%
【前日キャンセル】キャンセル料:80%
【二日前キャンセル】キャンセル料:50%
【席のみ予約の当日キャンセル】キャンセル料:
ランチタイム 1,000円(1名様) /
ディナータイム 2,000円(1名様)